食事の種類


一般食:
常食・軟菜食・分粥食(3分粥・5分粥・7分粥の3段階)・きざみ食・ミキサー食・流動食 など
特別食:
尿病食・肝臓病食・腎臓病食・心臓病食・高血圧食・貧血食・検査食・潰瘍食・胃切食・クローン病食 など
食事時間・配膳方法
朝食:8時
昼食:12時
夕食:18時
各病棟にデイルームを完備しています。
当院では温冷配膳車を導入しています。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たいまま提供しています。



行事食
当院では食事を通して季節を感じていただけるよう、毎月行事食献立を実施しています。旬の食材を生かしたお食事に手作りのメッセージカードを添えて提供しています。
年間予定
1月 正月
2月 節分
3月 ひな祭り
4月 昭和の日
5月 端午の節句
6月 父の日
7月 七夕
8月 お盆・処暑
9月 敬老の日・秋分の日
10月 体育の日
11月 勤労感謝の日
12月 クリスマス
※年によって若干の変更があります。上記以外にも、旬の食材を取り入れた献立を実施しています。